Competitividad y CESAC firman acuerdo para eficientizar manejo de productos
exportables por vía aérea
Santo Domingo.- El pasado 27 de septiembre el Consejo Nacional de Competitividad y el
Cuerpo Especializado en Seguridad Aeroportuaria de la Aviación Civil
(CESAC) firmaron acuerdo interinstitucional que permitirá la formulación de una
plantilla técnica de procedimientos para eficientizar el proceso de cadena de
frío en productos perecederos exportables por vía aérea.
La firma del convenio
fue encabezada por Rafael Paz, director ejecutivo de COMPETITIVIDAD y el
General de Brigada de Defensa Aérea, Aracenis Castillo De la Cruz, FARD,
director general del CESAC.
Ambas instituciones establecieron un marco de
cooperación para ejecutar y promover reformas en el ámbito de la seguridad
aeroportuaria, que simplifiquen los procesos y mantenimiento de los niveles de
garantía permitiendo mejorar el posicionamiento de la República Dominicana en
las evaluaciones internacionales sobre exportaciones.
Paz agradeció la
disposición del CESAC por la iniciativa de formalizar este acuerdo
interinstitucional en materia de competitividad y a expresó que "La
seguridad de la aviación civil tiene una importancia estratégica en nuestro
país, sobre todo a lo vinculado al manejo de productos perecederos para
exportación hacia mercados estratégicos, así como para la importación”.
El Director General del CESAC, Castillo De la Cruz
dijo sentirse satisfecho con la firma del mismo, consciente de los valiosos
aportes que tal pacto traerá al ámbito de las exportaciones y la competitividad
en la nación. "El CESAC está en la mejor disposición para que junto a
COMPETITIVIDAD y sus directivos, logremos buenos resultados
interinstitucionales y que este acuerdo se mantenga en el tiempo",
concluyó el General Castillo De la Cruz.
CESAC y COMPETITIVIDAD trabajarán de la mano para
fortalecer las técnicas de control, inspección y de seguridad, para que los
productos que se exportan lleguen en óptimas condiciones para consumo.
La cadena de frío en
logística, se refiere al conjunto de procedimientos de transporte de productos
de característica perecedera, a través del cual se mantienen en todo momento
condiciones ambientales de temperatura y seguridad que garantizan la calidad de
estos productos hasta su destino final.

No hay comentarios:
Publicar un comentario